Carpaccio de mangue au jambon cru et salade de chou-rave

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon San Daniele 180 g
  • choux-raves 1
  • cresson 1 bottes
  • mangues 1
  • myrtilles 100 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches.
  3. - Pelez le chou-rave et détaillez-le avec un économe en longues lanières assez larges.
  4. - Effeuillez le cresson.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartissez les tranches de mangue en éventail sur les assiettes.
  3. 3 Agrémentez les lanières de chou-rave et les feuilles de cresson de vinaigrette, puis disposez la salade au milieu de chaque assiette.
  4. 4 Ajoutez les tranches de jambon et décorez avec les myrtilles.
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vin La Petite Muraille (blanc) A.O.P. Corbières Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 214 kcal
Lipides 11.8 g
Glucides 12 g
Protéines 13.3 g

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