Carpaccio de légumes printaniers

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux-raves 1
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • radis 8
  • citrons verts 1
  • persil plat 0.5 plants
  • origan frais 3 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • sirop d'érable 1 c. à café
  • huile d'olive 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Pelez le chou-rave. Coupez-le en fines demi-lunes à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Procédez de même avec la courgette non pelée.
  3. – Coupez le chapeau du poivron et ôtez les graines et les filaments de ce dernier. Détaillez ensuite le poivron en rondelles.
  4. – Coupez l’oignon rouge et les radis en rondelles.
  5. – Effeuillez l’origan et hachez les feuilles.
  6. – Ciselez le persil plat.
  7. – Pressez le citron vert.
Préparation (5 min)
  1. 1 Préparez un dressing : pressez l’ail et mélangez-le avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les fines herbes, du sel et du poivre noir.
  2. 2 Répartissez les légumes et les rondelles d’oignon rouge sur les assiettes en les superposant, et arrosez-les de dressing.
Nos suggestions boissons

bière Grisette Bière blonde bio sans gluten, au nez frais et fruité, délicatement houblonné. Bouche fraîche avec une pointe d’amertume.

vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough – Nouvelle-Zélande Vin blanc exotique aux arômes de goyave, de fruit de la passion et de buis. Belle fraîcheur, au nez comme en bouche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 289 kcal
Lipides 25.1 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 11.2 g
Sucres 8.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 3.1 g
Sel 0 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir