Carpaccio de homard et mayonnaise à la truffe

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • pastrami (boucherie) 160 g
  • homards cuits (surgelés) 2
  • tomates cerises 12
  • cressonnette 1 raviers
  • pecorino (bloc) 50 g
  • pignons de pin grillés 2 c. à soupe
  • câprons (bocal) 12
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • huile d’olive à la truffe 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. décongélation + 20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites entièrement dégeler les homards dans leur emballage (plongez-les dans l’eau froide pour accélerer la
  4. décongélation).
  5. - Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau aiguisé et détachez-en la chair. Brisez les pinces avec un casse-noix et extrayez-en la chair (réservez les pattes pour la décoration).
  6. - Agrémentez la mayonnaise d’huile à la truffe et de poivre noir.
  7. - Râpez le pecorino.
  8. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  9. - Éparpillez les tomates cerises dans un plat à four et salez-les. Glissez-les 5 à 10 min au four préchauffé, jusqu’à ce
  10. que la peau se fissure.
Préparation (10 min)
  1. 1 Répartissez les tranches de pastrami sur 4 assiettes et déposez la moitié d’un homard sur chacune, ainsi qu’une pince et quelques pattes.
  2. 2 Complétez avec des câprons, des tomates rôties et de la cressonnette. Parsemez de pignons de pin, de pecorino
  3. et terminez par quelques cuillerées de mayonnaise à la truffe
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Lipides 20.9 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 3.4 g
Sucres 2.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 43.7 g
Sel 3.4 g
Astuce

Pas le temps de décortiquer les homards ? Remplacez-les par de la chair d’écrevisses toute prête.

Comment découper
un homard ?
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