Carpaccio de canard au trio de salades

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • magrets de canard fumés (espace fraîcheur) 160 g
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 80 g
  • pecorino (bloc) 40 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (10 min)
  1. 1 Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
  2. 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du gros sel et du poivre noir. Agrémentez-en la salade.
Présentation

Répartissez les tranches de magret sur le pourtour des assiettes. Disposez la salade au milieu et parsemez l’ensemble de copeaux de pecorino et pignons de pin. Décorez avec la crème de balsamique.

Nos suggestions boissons

vin Gardian Grande Réserve Chardonnay-Sauvignon-Vermentino Alma Cersius

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kCal
Lipides 25.4 g
Gras saturés 7.3 g
Glucides 6.7 g
Sucre 5.6 g
Fibres 0.5 g
Protéines 12.2 g
Sel 1.2 g

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