Carpaccio de boeuf à la méridionale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rosbif roulé (boucherie) 1 kg
  • Pane Italiano (surgelés) 4
  • tomates tapas 400 g
  • roquette 100 g
  • olives vertes au basilic (espace fraîcheur) 150 g
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 100 g
  • copeaux de fromage pour carpaccio 3 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive (+ quelques gouttes pour la garniture) 1 c. à soupe
  • crème de balsamique 1 c. à soupe
  • poivre
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
  3. - Détachez les tomates tapas en plus petites grappes et mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y le rosbif 2 min de tous les côtés à feu vif. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Enfournez les tomates 25 min, avec la viande.
  3. 3 Sortez le tout du four et laissez complètement refroidir la viande.
  4. 4 Entre-temps, terminez la cuisson des petits pains surgelés au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. 5 Retirez la cordelette autour de la viande, puis tranchez finement le rosbif.
Présentation

Disposez les tranches de rosbif en éventail sur les assiettes. Ajoutez les tomates grillées, les coeurs d’artichauts, la roquette, les copeaux de fromage, les pignons de pin et les olives. Salez et poivrez. Agrémentez d’huile d’olive et de crème de balsamique. Accompagnez des pains.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Lipides 46.2 g
Acides gras saturés 10.2 g
Glucides 34.3 g
Sucres 6.5 g
Fibres 5.8 g
Protéines 69.6 g
Sel 5.9 g
Astuce

Ce plat est tout aussi délicieux froid que chaud.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir