
Carpaccio de boeuf à la méridionale
Ingrédients
- rosbif roulé (boucherie) 1 kg
- Pane Italiano (surgelés) 4
- tomates tapas 400 g
- roquette 100 g
- olives vertes au basilic (espace fraîcheur) 150 g
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 100 g
- copeaux de fromage pour carpaccio 3 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- pignons de pin 3 c. à soupe
- huile d'olive (+ quelques gouttes pour la garniture) 1 c. à soupe
- crème de balsamique 1 c. à soupe
- poivre
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
- - Détachez les tomates tapas en plus petites grappes et mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y le rosbif 2 min de tous les côtés à feu vif. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé.
- 2 Enfournez les tomates 25 min, avec la viande.
- 3 Sortez le tout du four et laissez complètement refroidir la viande.
- 4 Entre-temps, terminez la cuisson des petits pains surgelés au four (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 5 Retirez la cordelette autour de la viande, puis tranchez finement le rosbif.
Présentation
Disposez les tranches de rosbif en éventail sur les assiettes. Ajoutez les tomates grillées, les coeurs d’artichauts, la roquette, les copeaux de fromage, les pignons de pin et les olives. Salez et poivrez. Agrémentez d’huile d’olive et de crème de balsamique. Accompagnez des pains.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
843 kcal
Lipides
46.2 g
Acides gras saturés
10.2 g
Glucides
34.3 g
Sucres
6.5 g
Fibres
5.8 g
Protéines
69.6 g
Sel
5.9 g
Astuce
Ce plat est tout aussi délicieux froid que chaud.