Carpaccio d’agrumes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • pamplemousses rouges 2
  • fruits de la passion 4
  • menthe fraîche 2 branches
  • yaourts à la grecque 300 g
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les oranges et les pamplemousses à vif (jusqu’à la
  3. chair) avec un couteau pointu. Coupez-les ensuite en rondelles. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  4. - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. - Ciselez la menthe.
Préparation (5 min)
  1. 1 Disposez les rondelles d’agrumes sur les assiettes et présentez du yaourt au centre de chacune.
  2. 2 Coupez les fruits de la passion en 2 et répartissez-en la chair sur le yaourt. Parsemez d’amandes dorées et versez le jus des agrumes par-dessus. Décorez de miel et de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 246 kcal
Lipides 12.4 g
Glucides 26.3 g
Protéines 6.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir