
Carpaccio d’agrumes
Ingrédients
- oranges 2
- pamplemousses rouges 2
- fruits de la passion 4
- menthe fraîche 2 branches
- yaourts à la grecque 300 g
- amandes effilées 4 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les oranges et les pamplemousses à vif (jusqu’à la
- chair) avec un couteau pointu. Coupez-les ensuite en rondelles. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
- - Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Ciselez la menthe.
Préparation (5 min)
- 1 Disposez les rondelles d’agrumes sur les assiettes et présentez du yaourt au centre de chacune.
- 2 Coupez les fruits de la passion en 2 et répartissez-en la chair sur le yaourt. Parsemez d’amandes dorées et versez le jus des agrumes par-dessus. Décorez de miel et de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
246 kcal
Lipides
12.4 g
Glucides
26.3 g
Protéines
6.7 g