Carpaccio au foie gras et à la mangue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • carpaccio de bœuf (boucherie) 4 tranches
  • foie gras (espace fraîcheur) 80 g
  • germes de luzerne 10 g
  • mangues 0.3
  • pain de mie 4 tranches
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Réalisez de larges rubans dans la chair de la mangue avec un économe et arrosez-les avec l’huile de l’emballage du carpaccio.
  2. 2 Écroûtez le pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles soient aussi fines que les tranches de carpaccio.
  3. 3 Coupez le foie gras en 12 bâtonnets de taille égale.
  4. 4 Salez et poivrez les tranches de carpaccio. Déposez 1 tranche de pain de mie et des rubans de mangue sur chacune. Alignez-y chaque fois 3 bâtonnets de foie gras.
  5. 5 Roulez les tranches de carpaccio et coupez-les en 3 tronçons (entre les bâtonnets de foie gras).
  6. 6 Présentez les roulades sur une assiette et décorez de germes de luzerne.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 7 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 4.5 g
Sucres 1.2 g
Fibres 0.3 g
Protéines 2.8 g
Sel 0.3 g

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