
Carpaccio au foie gras et à la mangue
Ingrédients
- carpaccio de bœuf (boucherie) 4 tranches
- foie gras (espace fraîcheur) 80 g
- germes de luzerne 10 g
- mangues 0.3
- pain de mie 4 tranches
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Réalisez de larges rubans dans la chair de la mangue avec un économe et arrosez-les avec l’huile de l’emballage du carpaccio.
- 2 Écroûtez le pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elles soient aussi fines que les tranches de carpaccio.
- 3 Coupez le foie gras en 12 bâtonnets de taille égale.
- 4 Salez et poivrez les tranches de carpaccio. Déposez 1 tranche de pain de mie et des rubans de mangue sur chacune. Alignez-y chaque fois 3 bâtonnets de foie gras.
- 5 Roulez les tranches de carpaccio et coupez-les en 3 tronçons (entre les bâtonnets de foie gras).
- 6 Présentez les roulades sur une assiette et décorez de germes de luzerne.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
93 kcal
Lipides
7 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
4.5 g
Sucres
1.2 g
Fibres
0.3 g
Protéines
2.8 g
Sel
0.3 g