Carottes rôties au tahin, graines de grenade et pistaches

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carottes colorées 600 g
  • graines de grenade 100 g
  • jus de citron 1 c. à café
  • coriandre 1 plants
  • pistaches (pelées non salées) 50 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • tahin (pâte de sésame) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • cumin moulu
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.
  2. - Hachez grossièrement les pistaches.
  3. - Ciselez la coriandre.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les demicarottes. Agrémentez-les d’huile d’olive, de miel et de cumin. Remuez et glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Retournez régulièrement les carottes.
  2. 2 Entre-temps, mélangez le tahin avec l’huile de sésame et le jus de citron. Salez et poivrez.
Présentation

Nappez les carottes de dressing au tahin. Parsemez de graines de grenade, de pistaches et de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Lipides 3.1 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 21.6 g
Sucres 19.1 g
Fibres 8.4 g
Protéines 5.9 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir