Carbonades de porc aux pommes de terre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carbonades de porc (boucherie) 1 kg
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • carottes 700 g
  • pommes de terre 600 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • bouillon de viande 3 dés
  • thym séché 1 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • mélange d’épices pour carbonades 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles obliques d’1/2 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y la viande 15 min de tous les côtés. Assaisonnez de mélange pour carbonades.
  2. 2 Mettez les pommes de terre, les carottes et les petits pois surgelés dans une cocotte-minute. Disposez la viande par-dessus. Ajoutez le thym et le laurier.
  3. 3 Mouillez avec 2 L d’eau chaude et plongez-y les cubes de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 20.9 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 37.1 g
Sucres 9.4 g
Fibres 8.8 g
Protéines 60.9 g
Sel 4.5 g
Astuce

Vous n’avez pas de cocotte-minute ? Utilisez une casserole (à fond épais) et laissez mijoter la viande 1 h 30. Incorporez les pommes de terre, les carottes et les petits pois après 1 h. Mélangez.

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