Carbonades de porc aux champignons blonds

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carbonades de porc (boucherie) 800 g
  • céleris blancs 3 branches
  • carottes 400 g
  • champignons blonds 250 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • mafaldines (pâtes) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • vin rouge 1 dl
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 2 feuilles
  • thym séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le céleri et les carottes en dés d’1 cm.
  3. - Coupez les champignons en 2.
  4. - Hachez grossièrement l’oignon et émincez l’ail.
Préparation (10 min + 1 h 30 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et dorez-y la viande. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez l’ail et l’oignon, et faites revenir le tout 2 min. Mouillez avec le vin rouge et le bouillon de poule, et intégrez les feuilles de laurier et le thym. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
  3. 3 Ajoutez le céleri, les carottes et les tomates concassées. Prolongez la cuisson de 30 min.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons 10 min à feu vif. Salez et poivrez. Mélangez-les avec les carbonades.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Finca Museum Real Reserva D.O. Cigales Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 86.5 g
Sucres 13.2 g
Fibres 9.8 g
Protéines 60.6 g
Sel 3.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez 100 g de carotte et 1 branche de céleri blanc en petits dés. Faites-les cuire avec 30 g de pâtes 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et rissolez-y 30 g de champignons blonds 10 min.
3 Mixez les champignons avec les pâtes et les légumes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir