Cappuccino en granité

Boissons plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • café fort 8 dl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
  • chocolat noir 40 g
  • sucre 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min + temps de refroidissement)
  2. - Mélangez le café chaud avec le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit fondu. Laissez refroidir.
Préparation (10 min + 12 h au surgélateur)
  1. 1 Mettez le café sucré au surgélateur et mélangez avec une
  2. fourchette après 30 min. Répétez 3 fois l’opération, puis laissez reposer une nuit (12 h) au surgélateur.
  3. 2 Battez fermement la crème fraîche juste avant de servir.
  4. 3 Répartissez le granité dans
  5. 4 verres. Garnissez de crème fraîche et râpez le chocolat par-dessus.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 264 kcal
Lipides 21.8 g
Glucides 14.8 g
Protéines 2.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir