Capellinis façon Veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • capellinis 400 g
  • dés de tomates (surgelés) 400 g
  • champignons (entiers, en boîte) 400 g
  • cœurs d'artichauts (boîte) 390 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Émincez l’oignon et l’éclat d’ail.
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés d’1 cm.
  3. - Égouttez les champignons et les coeurs d’artichauts.
  4. - Coupez les coeurs d’artichauts égouttés en 6 ou en 8, selon leur épaisseur. Réservez 4 morceaux pour la garniture.
Préparation (15 min)
  1. Faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce
  3. qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et poursuivez la cuisson durant 2 min.
  4. Mélangez-y les dés de tomates, les morceaux d’artichauts et les champignons. Laissez cuire pendant
  5. 2 à 3 min et assaisonnez de Mix italien, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez chaque assiette d’1 morceau d’artichaut.

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vin Villa Sopita D.O.C.G. Chianti Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Lipides 7 g
Glucides 89.3 g
Protéines 19.3 g

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