Capellinis carbonara aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons fumés 200 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 600 g
  • mélange de champignons aux fines herbes 200 g
  • roquette 100 g
  • persil plat 1 plants
  • jeunes oignons 1 bottes
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 4
  • parmesan râpé 100 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1.5 dl
  • capellinis 150 g
  • pignons de pin grillés 30 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles (réservez le vert pour la décoration).
  4. - Ciselez le persil plat (réservez-en pour la décoration).
  5. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Battez les jaunes d’oeufs avec la crème et le parmesan. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons 2 à 3 min. Ajoutez l’ail, l’échalote, le blanc des jeunes oignons et les champignons. Poursuivez la cuisson 5 à 8 min, en mélangeant.
  3. 3 Intégrez les courgettes, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.
  4. 4 Hors du feu, incorporez les pâtes, la préparation aux oeufs et le persil plat. Réchauffez en remuant pour que les oeufs ne figent pas. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez avec le persil plat restant, le vert des jeunes oignons et les pignons de pin. Servez avec la roquette.

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vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Toscana — Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Lipides 30.5 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 41 g
Sucres 12.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 37.8 g
Sel 2.1 g
Astuce

- Plutôt veggie ? Supprimez les lardons et garnissez avec davantage de graines et de fruits secs.
- Congelez les blancs d’oeufs. Vous pourrez les utiliser dans une autre préparation (meringues, par ex.).

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