Capellinis aux épinards à la crème,falafels et tomates Annaluca

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • épinards en branches (surgelés) 1 kg
  • tomates Annaluca 500 g
  • échalotes 2
  • ail 1 éclats
  • capellinis au blé complet 400 g
  • noix de cajou 40 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les épinards.
  3. - Émincez l’ail et les échalotes.
  4. - Coupez les tomates en quartiers et agrémentez-les de vinaigre
  5. balsamique. Salez et poivrez.
  6. - Hachez grossièrement les noix de cajou.
Préparation ((15min))
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole (à fond épais), et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épinards et réchauffez-les 5 à 8 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les falafels 4 à 6 min.
  3. 3 Faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes avec les falafels et quelques quartiers de tomates. Parsemez de noix de cajou. Présentez avec la salade de tomates.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 22.3 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 98.3 g
Sucres 12 g
Fibres 18 g
Protéines 27.3 g
Sel 3.2 g

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