Capellinis aux courgettes et boulettes aux fines herbes, sauce curry-safran

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates tapas 450 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 400 g
  • coriandre 1 plants
  • menthe 0.5 plants
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • capellinis 200 g
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • filaments de safran (quelques)
  • curry 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez la coriandre et la menthe. Réservez quelques feuilles de menthe pour la présentation.
  3. - Mélangez les fines herbes dans le hachis et façonnez des boulettes. Aplatissez-les légèrement.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Divisez les tomates en grappes de 4 à 5 tomates et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les capellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes effilées ± 2 min.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et dorez-y les boulettes 4 à 5 min des deux côtés. Réservez hors de la poêle.
  5. 5 Éliminez la graisse superflue de la poêle et ajoutez-y le curry et les filaments de safran. Déglacez avec la crème. Salez et poivrez. Intégrez les ficelles de courgette et laissez cuire 1 min. Hors du feu, incorporez les capellinis et rajoutez les boulettes.
Présentation

Servez les spaghettis aux courgettes avec quelques boulettes dans des assiettes creuses. Décorez d’une grappe de tomates, d’amandes effilées et de quelques feuilles de menthe.

Nos suggestions boissons

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vin Emiliana Adobe Reserva Chardonnay D.O. Valle de Casablanca Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 602 kcal
Lipides 26.7 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 48.4 g
Sucres 12.6 g
Fibres 5 g
Protéines 39.8 g
Sel 0.4 g
Astuce

Pas de safran dans le tiroir à épices ?
Remplacez-le par du paprika.

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