Capellinis au quorn aux courgettes et aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 306)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) 300 g
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • poivrons verts 1
  • thym frais 10 branches
  • sauce au fromage Parmigiano Reggiano (espace fraîcheur) 400 g
  • provolone 100 g
  • capellinis 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 2 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • pili-pili 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez la courgette non pelée en rondelles d’1cm d’épaisseur que vous coupez ensuite en 4morceaux.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
  4. - Râpez le provolone.
  5. - Effeuillez les branches de thym frais.
Préparation (15 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un wok, et faites-y dorer les dés de quorn (surgelés) pendant 3 à 5 min.
  2. Ajoutez la courgette et les poivrons, et prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez de thym séché, d’origan, de pili-pili et de paprika. Salez, poivrez et faites mijoter 3min.
  3. Incorporez la sauce au fromage dans la préparation et réchauffez en mélangeant.
  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-les dans la sauce.
Présentation

Décorez les capellinis de thym frais et de provolone râpé.

Nos suggestions boissons

bière Vedett Extra Blonde

vin Terre di Chieti I.G.T. – Pecorino « Vellodoro » – Umani Ronchi Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 944 kcal
Lipides 45.2 g
Glucides 91.4 g
Protéines 40.6 g
Astuce

Pour un plat plus vite prêt : à la place des poivrons frais, vous pouvez prendre des lanières de poivrons surgelées.

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