Capellinis au chou pointu et au poivron doux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambons Serrano 4 tranches
  • choux pointus 1
  • poivrons doux pointus 1
  • échalotes 2
  • pesto vert (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 70 g
  • capellinis au blé complet 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les tranches de jambon sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé.
  3. - Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Retirez la couronne et les graines du poivron doux, et coupez la chair en fines rondelles.
  7. - Détaillez le chou pointu en lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez le poivron doux et le chou pointu, et prolongez la cuisson de 10 min en remuant.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Intégrez le pesto et la moitié du parmesan dans les légumes. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les légumes dans les capellinis. Garnissez-les avec les pignons de pin et le parmesan restant. Émiettez le jambon par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kCal
Lipides 25.4 g
Gras saturés 6 g
Glucides 71.8 g
Sucre 9.2 g
Fibres 11.2 g
Protéines 32.8 g
Sel 1.6 g

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