Cantuccinis

Desserts plus de 60 min. 30 biscuits

Ingrédients

  • citrons non traités (bio) 1
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • œufs 3
  • amandes 150 g
  • pistaches pelées non salées 150 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • farine fermentante 400 g
  • sucre 375 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 petites pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Râpez les zestes de citron et de citron vert (sans la peau blanche).
Préparation
  1. (15 min + 25 min au four + 30 min de repos + temps de refroidissement)
  2. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 2 Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel dans un saladier.
  4. 3 Ajoutez les oeufs, le miel et le zeste des citrons, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. 4 Intégrez les amandes et les pistaches, et malaxez bien afin de répartir uniformément les fruits secs dans la pâte.
  6. 5 Façonnez 3 rouleaux de pâte (Ø ± 4 cm) et aplatissezles légèrement. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur et réservez-les 30 min au réfrigérateur.
  7. 6 Déballez les rouleaux et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé.
  8. 7 Laissez refroidir les rouleaux quelques minutes hors du four. Coupez-les ensuite en tranches de ± 2 cm d’épaisseur (n’éteignez pas le four).
  9. 8 Disposez les biscuits sur la plaque de four et enfournezles à nouveau 10 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 131 kcal
Lipides 3.2 g
Glucides 22.6 g
Protéines 2.8 g
Astuce

Ces croquants aux amandes se dégustent en général avec du vin doux comme un monbazillac, par exemple.

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