
Cantuccinis
Ingrédients
- citrons non traités (bio) 1
- citrons verts non traités (bio) 1
- œufs 3
- amandes 150 g
- pistaches pelées non salées 150 g
- miel liquide 1 c. à soupe
- farine fermentante 400 g
- sucre 375 g
- poudre à lever 1 c. à café
- sel 1 petites pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Râpez les zestes de citron et de citron vert (sans la peau blanche).
Préparation
- (15 min + 25 min au four + 30 min de repos + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel dans un saladier.
- 3 Ajoutez les oeufs, le miel et le zeste des citrons, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 4 Intégrez les amandes et les pistaches, et malaxez bien afin de répartir uniformément les fruits secs dans la pâte.
- 5 Façonnez 3 rouleaux de pâte (Ø ± 4 cm) et aplatissezles légèrement. Emballez-les séparément dans du film fraîcheur et réservez-les 30 min au réfrigérateur.
- 6 Déballez les rouleaux et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 7 Laissez refroidir les rouleaux quelques minutes hors du four. Coupez-les ensuite en tranches de ± 2 cm d’épaisseur (n’éteignez pas le four).
- 8 Disposez les biscuits sur la plaque de four et enfournezles à nouveau 10 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
131 kcal
Lipides
3.2 g
Glucides
22.6 g
Protéines
2.8 g
Astuce
Ces croquants aux amandes se dégustent en général avec du vin doux comme un monbazillac, par exemple.