Cannellonis farcis au hachis de poulet et sauce au fenouil

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 84)

Ingrédients

  • hachis de poulet (boucherie) 500 g
  • poivrons rouges 1
  • bulbes de fenouil 1
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • Cambozola 200 g
  • ricotta 125 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 7 dl
  • cannellonis 16
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’ail et les oignons.
  4. - Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Écroûtez le Cambozola et coupez-le en morceaux.
Préparation (35 min + 30 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min, en remuant.
  3. 3 Intégrez le hachis et faites-le cuire ± 10 min en l’égrenant avec une fourchette.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min.
  5. 5 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 6 Incorporez la ricotta dans la préparation au hachis. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de romarin. Farcissez les cannellonis du mélange.
  7. 7 Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez peu à peu le lait froid en remuant. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
  8. 8 Intégrez les morceaux de Cambozola, de la noix muscade et du poivre. Agrémentez la sauce de jus de citron et ajoutez les dés de fenouil étuvés.
  9. 9 Étalez un fond de sauce au fenouil dans un plat à four et déposez-y les cannellonis farcis. Nappez avec le restant de la sauce et parsemez de panko.
  10. 10 Glissez 30 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson pour faire dorer le panko.
Présentation

Servez avec du pain.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 930 kcal
Lipides 58.1 g
Glucides 54.6 g
Protéines 47.2 g

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