
Cannellonis de courgette au hachis de poulet et riz mixte
Ingrédients
- hachis de poulet (boucherie) 600 g
- courgettes 2
- basilic 1 plants
- oignons 1
- mélange de riz (riz basmati, riz rouge et riz sauvage) 250 g
- passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
- laurier 2 feuilles
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l'oignon.
- - Réalisez de longs et fins rubans de courgettes non pelées avec un économe.
- - Effeuillez le basilic.
Préparation (20 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffer le four à 200 °C.
- 2 Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec le hachis et allongez-les tout en les aplatissant.
- 3 Enroulez chaque portion de hachis dans un ruban de courgette pour former un cannelloni.
- 4 Mélangez l'oignon, les feuilles de laurier et le passata dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfoncez-y les cannellonis et glissez 30 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Présentation
Répartissez le riz et les cannellonis de courgette sur les assiettes. Déchriez les feuilles de basilic sur la préparation.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
551 kcal
Lipides
12.2 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
63.4 g
Sucres
15.6 g
Fibres
5.7 g
Protéines
44.2 g
Sel
0.3 g