Cannellonis de chou vert au colin

moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 100 g
  • dos de colin (surgelés) 600 g
  • choux verts 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poisson 1 cubes
  • mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson. Épongez-le.
  3. - Détachez 8 feuilles de chou vert et ôtez-en la nervure centrale.
  4. - Faites blanchir les feuilles de chou vert 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez sur de l’essuie-tout.
  5. - Entre-temps, coupez le reste des feuilles de chou vert en fines lanières.
  6. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (50 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières de chou vert et prolongez la cuisson de ± 10 min en remuant. Épicez de noix muscade, de sel marin et de poivre noir.
  3. Transvasez dans un plat à four.
  4. 3 Assaisonnez le poisson d’épices italiennes, de sel marin et de poivre noir. Emballez chaque portion de poisson dans 2 feuilles de chou vert blanchies. Déposez-les sur les légumes, avec le pli vers le bas.
  5. 4 Couvrez le plat de tomates concassées et de
  6. 2 dl d’eau, et morcelez le cube de bouillon pardessus.
  7. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
  8. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole du chou vert et rissolez-y les lardons 5 min.
  9. 6 Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-y les lardons et leur jus de cuisson.
Présentation

Formez un lit de riz sur les assiettes et déposez
un cannelloni par-dessus.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 17.8 g
Acides gras saturés 4.3 g
Glucides 66.6 g
Sucres 15.9 g
Fibres 14 g
Protéines 46.9 g
Sel 2.3 g

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