
Cannellonis de chou vert au colin
Ingrédients
- lardons fumés 100 g
- dos de colin (surgelés) 600 g
- choux verts 1
- oignons 1
- ail 2 éclats
- riz basmati 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- bouillon de poisson 1 cubes
- Mix d'épices italiennes 1 c. à café
- noix muscade 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson. Épongez-le.
- - Détachez 8 feuilles de chou vert et ôtez-en la nervure centrale.
- - Faites blanchir les feuilles de chou vert 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez sur de l’essuie-tout.
- - Entre-temps, coupez le reste des feuilles de chou vert en fines lanières.
- - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (50 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières de chou vert et prolongez la cuisson de ± 10 min en remuant. Épicez de noix muscade, de sel marin et de poivre noir.
- Transvasez dans un plat à four.
- 3 Assaisonnez le poisson d’épices italiennes, de sel marin et de poivre noir. Emballez chaque portion de poisson dans 2 feuilles de chou vert blanchies. Déposez-les sur les légumes, avec le pli vers le bas.
- 4 Couvrez le plat de tomates concassées et de
- 2 dl d’eau, et morcelez le cube de bouillon pardessus.
- Glissez ± 40 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole du chou vert et rissolez-y les lardons 5 min.
- 6 Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-y les lardons et leur jus de cuisson.
Présentation
Formez un lit de riz sur les assiettes et déposez
un cannelloni par-dessus.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
641 kcal
Lipides
17.8 g
Acides gras saturés
4.3 g
Glucides
66.6 g
Sucres
15.9 g
Fibres
14 g
Protéines
46.9 g
Sel
2.3 g