
Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate
Ingrédients
- allumettes de jambon cuit 100 g
- blancs de poireaux 4
- thym frais 4 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- tomates séchées (espace fraîcheur) 8
- mozzarella (bloc) 200 g
- ricotta 125 g
- beurre 1 c. à soupe
- cannellonis 12
- tomates concassées (boîte) 800 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail, l’oignon et les blancs de poireaux.
- - Coupez la mozzarella en tranches.
- - Découpez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation (30 min + 30 min au four)
- (30 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y
- les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates
- pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
- 4 Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes
- de jambon. Salez et poivrez.
- 5 Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de
- mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation
Servez avec du pain et une salade mixte.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
544 kcal
Lipides
28.2 g
Glucides
44.4 g
Protéines
27.9 g