Cannellonis aux poireaux à la sauce tomate

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de jambon cuit 100 g
  • blancs de poireaux 4
  • thym frais 4 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 8
  • mozzarella (bloc) 200 g
  • ricotta 125 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • cannellonis 12
  • tomates concassées (boîte) 800 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail, l’oignon et les blancs de poireaux.
  3. - Coupez la mozzarella en tranches.
  4. - Découpez les tomates séchées en fines lanières.
Préparation (30 min + 30 min au four)
  1. (30 min + 30 min au four)
  2. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y
  4. les poireaux ± 15 min avec le thym et le laurier.
  5. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates
  6. pelées et les lanières de tomates séchées, et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
  7. 4 Retirez les branches de thym et la feuille de laurier des poireaux, et incorporez-y la ricotta et les allumettes
  8. de jambon. Salez et poivrez.
  9. 5 Farcissez les cannellonis avec la préparation aux poireaux et disposez-les dans un plat à four. Versez la sauce tomate par-dessus et répartissez-y les tranches de
  10. mozzarella. Glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec du pain et une salade mixte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Lipides 28.2 g
Glucides 44.4 g
Protéines 27.9 g

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