
Cannellonis au thon sauce aux poireaux
Ingrédients
- steaks de thon (surgelés) 4
- épinards frais 400 g
- poireaux 3
- beurre 2 c. à soupe
- lait 8 dl
- fromage râpé 70 g
- cannellonis 16
- farine 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- Mix d'épices italiennes 0.5 c. à café
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les steaks de thon et épongez-les. Coupez-les en lanières de la taille des cannellonis, et épicez-les de Mix italien. Farcissez-en les cannellonis.
- - Détaillez les poireaux en fi nes rondelles.
- - Hachez grossièrement les feuilles d’épinards.
Préparation (20 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux avec la feuille de laurier pendant 10 min. Retirez la feuille de laurier et saupoudrez les poireaux de farine. Mélangez bien et laissez sécher quelques instants sur le feu.
- 3 Mouillez petit à petit avec le lait en fouettant, et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
- 4 Intégrez les épinards hachés dans la sauce et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 5 Versez 1/4 de la sauce aux poireaux dans un plat à four et disposez-y les cannellonis au thon. Nappez avec le reste de la sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez le plat 40 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
647 kcal
Lipides
19.1 g
Glucides
51.8 g
Protéines
64.2 g