Canard aux pâtes au brocoli et pesto à la pistache

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Saveurs d’Italie (p. 60)

Ingrédients

  • filets de canard (boucherie) 3
  • brocolis 2
  • gnocchis 400 g
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Pour le pesto à la pistache :
  • pistaches pelées non salées 150 g
  • roquette 30 g
  • pecorino (bloc) 50 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Détaillez les brocolis en bouquets.
  2. - Râpez le pecorino.
  3. - Mixez les pistaches avec la roquette, l’huile d’olive et le pecorino jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
Préparation (30 min.)
  1. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Faites-les cuire pendant 10 à 12 min à feu modéré. Éliminez la graisse fondue. Salez, poivrez et retournez la viande. Arrosez-la de vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de ± 6 min (la viande doit rester rosée). Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.
  2. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson des pâtes. Égouttez le tout.
  4. Incorporez le pesto aux pâtes.
Présentation

Déposez la viande côté peau sur une planche à découper et coupez-la en tranches obliques. Servez les pâtes au brocoli et dressez les tranches en éventail à côté.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Lipides 40.8 g
Glucides 78.3 g
Protéines 78.4 g

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