Canard aux légumes verts et riz basmati

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de canard (boucherie) 3
  • haricots verts (frais) 400 g
  • mange-tout 250 g
  • mangues 1
  • gingembre 3 cm
  • oignons 1
  • riz basmati 250 g
  • graines de sésame grillées 2 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • huile de sésame 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. 15 min + 1 h de marinade
  2. - Quadrillez la peau des fi lets de canard avec un couteau pointu.
  3. - Râpez le gingembre et mélangez-le avec la sauce soja et l’huile de sésame. Badigeonnezen les fi lets de canard côté chair. Réservez 1 h au réfrigérateur.
  4. - Coupez l’oignon en fi nes rondelles.
  5. - Pelez la mangue et coupez-la en dés.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites bien chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse. Faites-y cuire les fi lets de canard côté peau pendant 10 min. Éliminez la graisse de cuisson et retournez les fi lets de canard. Prolongez la cuisson de 6 min à feu modéré.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites cuire les haricots verts et les mange-tout à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Réchauffez-y les mange-tout, les haricots verts et les dés de mangue. Salez, poivrez et agrémentez de curcuma et de graines de sésame grillées.
Présentation

Coupez les fi lets de canard en tranches obliques.
Servez avec le riz basmati et les légumes verts.

Nos suggestions boissons

bière Chimay Rouge

vin Les Hauts de Montauriol A.O.P. Fronton

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Lipides 52 g
Glucides 63 g
Protéines 54.6 g
Astuce

Vous pouvez remplacer la mangue par des morceaux d’ananas au jus.

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