Canard au pruneau sur framboises

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 61)

Ingrédients

  • magrets de canard fumés (espace fraîcheur) 12 tranches
  • framboises (surgelés) 500 g
  • salade de blé 12 feuilles
  • mélange de noix pour salade 80 g
  • pruneaux dénoyautés 12
  • porto rouge 2 dl
  • arôme de fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (1 h)
  2. - Faites macérer les pruneaux 1 h dans le porto.
  3. - Entre-temps, faites entièrement dégeler les framboises. Mettez-les dans une casserole avec l’arôme de fleur d’oranger et laissez-les cuire 5 min.
Préparation (10 min)
  1. 1 Enveloppez 1 pruneau dans une tranche de magret de canard et fixez éventuellement l’ensemble avec un bâtonnet cocktail.
  2. 2 Versez chaque fois 1 c. à soupe de purée de framboises sur 12 petites assiettes et disposez-y les roulades de canard.
  3. 3 Agrémentez les bouchées de vinaigre balsamique et de mélange de noix. Décorez d’une feuille de salade de blé
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 112 kcal
Lipides 4.2 g
Glucides 9.4 g
Protéines 4.1 g

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