Canapés de patate douce à la poire et au roquefort

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • germes de betterave rouge 10 g
  • poires (Conférence) 1
  • patates douces (grosse) 1
  • roquefort 100 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez la patate douce non pelée sous l'eau froide et ôtez-en les extrémités. Coupez-la dans le sens de la longueur en 12 tranches d'1 cm d'épaisseur.
  3. - Coupez le roquefort en tranches.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huilve d'olive. Salez légèrement et mélangez. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir 2 min hors du four.
  2. 2 Entre-temps, détaillez la poire non pelée en fins bâtonnets.
  3. 3 Disposez les patates douces sur un plat et répartissez-y le roquefort, les bâtonnets de poire et les germes de betterave rouge.
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bière BOON GUEUZE À L'ANCIENNE le choix de Davy, acheteur « Cette bouchée est parfaite à partager en bonne compagnie ! Et cela vaut aussi pour cette gueuze. Vous apprécierez le contraste entre l'acidité de la bière et les ssaveurs douces et salées des toasts. ” Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Oude Gueuze Lambic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Lipides 3.5 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 3.3 g
Sucres 1.6 g
Fibres 0.5 g
Protéines 1.8 g
Sel 0.3 g
Astuce

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