
Canapés de patate douce à la poire et au roquefort
Ingrédients
- germes de betterave rouge 10 g
- poires (Conférence) 1
- patates douces (grosse) 1
- roquefort 100 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez la patate douce non pelée sous l'eau froide et ôtez-en les extrémités. Coupez-la dans le sens de la longueur en 12 tranches d'1 cm d'épaisseur.
- - Coupez le roquefort en tranches.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + ± 25 min au four)
- 1 Déposez les tranches de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huilve d'olive. Salez légèrement et mélangez. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir 2 min hors du four.
- 2 Entre-temps, détaillez la poire non pelée en fins bâtonnets.
- 3 Disposez les patates douces sur un plat et répartissez-y le roquefort, les bâtonnets de poire et les germes de betterave rouge.
Nos suggestions boissons
bière BOON GUEUZE À L'ANCIENNE le choix de Davy, acheteur « Cette bouchée est parfaite à partager en bonne compagnie ! Et cela vaut aussi pour cette gueuze. Vous apprécierez le contraste entre l'acidité de la bière et les ssaveurs douces et salées des toasts. ” Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Oude Gueuze Lambic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
53 kcal
Lipides
3.5 g
Acides gras saturés
1.8 g
Glucides
3.3 g
Sucres
1.6 g
Fibres
0.5 g
Protéines
1.8 g
Sel
0.3 g
Astuce
La même recette en version végétarienne ? Prenez de la feta.