
Canapés à la mousse de saumon fumé
Ingrédients
- saumon fumé 200 g
- fromage frais (à la crème) 150 g
- aneth frais 3 branches
- pains (frais) 3 tranches
- noisettes 2 c. à soupe
- raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Coupez grossièrement les tranches de saumon et mixez-les avec le fromage frais et le raifort jusqu’à obtention d’une mousse lisse. Poivrez.
- - Déposez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 6 à 8 min au four préchauffé. Laissez tiédir. Enveloppez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les de façon à en retirer la pellicule extérieure. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min)
- 1 Écroûtez les tranches de pain, coupez-les en 4 et glissez-les 5 min dans le four chaud jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
- 2 Tartinez chaque morceau de pain de mousse de saumon.
- 3 Garnissez les canapés d’une pluche d’aneth et de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
93 kcal
Lipides
9.3 g
Glucides
4.5 g
Protéines
5.4 g