Canapés à la mousse de saumon fumé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • saumon fumé 200 g
  • fromage frais (à la crème) 150 g
  • aneth frais 3 branches
  • pains (frais) 3 tranches
  • noisettes 2 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez grossièrement les tranches de saumon et mixez-les avec le fromage frais et le raifort jusqu’à obtention d’une mousse lisse. Poivrez.
  4. - Déposez les noisettes sur une plaque de four et glissez-les 6 à 8 min au four préchauffé. Laissez tiédir. Enveloppez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les de façon à en retirer la pellicule extérieure. Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min)
  1. 1 Écroûtez les tranches de pain, coupez-les en 4 et glissez-les 5 min dans le four chaud jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  2. 2 Tartinez chaque morceau de pain de mousse de saumon.
  3. 3 Garnissez les canapés d’une pluche d’aneth et de noisettes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 9.3 g
Glucides 4.5 g
Protéines 5.4 g

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