Canapé concombre au thon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

16 bouchées
  • concombres 1
  • radis 8
  • persil plat 0.33 plants
  • oignons rouges 1
  • yaourts entiers 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • thon au naturel (boîte) 160 g
  • mayonnaise au wasabi 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez le thon.
  3. - Émincez l’oignon rouge et le persil plat.
  4. - Coupez les radis en 2 en laissant le vert.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire l’oeuf 10 min dans de l’eau bouillante. Rincez sous l’eau froide et laissez refroidir.
  2. 2 Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 16 rondelles obliques d’1/2 cm d’épaisseur.
  3. 3 Écalez l’oeuf dur et écrasez-le à la fourchette.
  4. 4 Morcelez le thon à la fourchette et incorporez-y l’oeuf, l’oignon rouge, le persil plat, la mayonnaise et le yaourt. Poivrez.
Présentation

Répartissez la salade de thon sur les rondelles de concombre et ajoutez chaque fois un demiradis. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 40 kcal
Lipides 2.9 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 0.9 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.3 g
Protéines 2.6 g
Sel 0.1 g

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