Camembert sur le gril

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes Fromage & vin duo gourmand (p. 72)

Ingrédients

  • camemberts 1
  • tomates (coupée en dés) 1
  • persil frais (ciselé)
  • ail
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Sortez le camembert de sa boîte en bois et de son emballage. Passez brièvement la boîte sous l’eau afin qu’elle ne brûle pas, et remettez-y le fromage.
  2. 2 Coupez la croûte du dessus du fromage et parsemez-le jusqu’à 1 cm du bord d’un mélange de dés de tomate, de persil ciselé, d’ail, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  3. 3 Déposez la boîte de camembert sans couvercle sur la grille du barbecue, juste au-dessus des braises, pendant 20 à 30 min.
Présentation

Servez avec de la baguette (éventuellement garnie de sirop de Liège ou de crème de balsamique), des grissinis et/ou des crudités bien croquantes.

Nos suggestions boissons

vin Côte du Rhône Villages A.O.P.- Les Hauts Rocs - Agriculture raisonnée Également conseillé : Álibi, Vinho Regional Alentejano, Portugal.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Le soleil n'est pas au rendez-vous?
Glissez le camembert ± 20 min au four préchauffé à 180 °C.
Variantes:
– Faites des incisions dans la croûte du fromage au lieu de la retirer et parsemez généreusement d’épices
provençales ou de Mix d’épices italiennes.
– Piquez quelques brins de romarin dans le fromage ainsi que des lardons fumés et des éclats d’ail. Ajoutez quelques gouttes de miel.

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