
Camembert au four
Ingrédients
- tomates 1
- romarin frais 1 branches
- ail 2 éclats
- camemberts (dans une boîte en bois) 1
- pignons de pin 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (10 min + 20 à 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Épépinez la tomate et coupez-la en petits dés. Émincez l’ail et hachez finement les feuilles de romarin. Mélangez le tout avec les pignons de pin. Salez et poivrez.
- 3 Sortez le camembert de sa boîte et retirez l’emballage. Écroûtez le dessus du fromage et remettez-le ensuite dans sa boîte.
- 4 Répartissez le mélange à la tomate sur le camembert et glissez-le 20 à 30 min au four, sans le couvercle (le
- fromage est prêt lorsqu’il est bien bombé).
Présentation
Présentez le camembert en dip apéritif sur un plat et disposez tout autour des grissinis, des olives, des
bâtonnets de carottes, des bouquets de chou-fleur…
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
204 kcal
Lipides
15.4 g
Glucides
1.8 g
Protéines
14.5 g