Calzone au jambon et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jambon cru italien 150 g
  • champignons 250 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • ricotta 200 g
  • mozzarella râpée 150 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 filets
  • passata (coulis de tomates) 5 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le jambon en lanières et les champignons en lamelles.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (10 min + 15 min au four)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et faitesles étuver 2 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Incorporez la ricotta à la préparation et réservez hors du feu.
  3. 3 Déroulez 1 pâte à pizza et son papier cuisson sur une plaque de four et enduisez-la de passata jusqu’à 1 cm du bord. Épicez de Mix italien.
  4. 4 Répartissez le jambon et la mozzarella râpée sur la pâte et nappez de mélange à la ricotta. Déroulez la seconde pâte à pizza par-dessus et appuyez sur les bords avec une fourchette pour souder les 2 pâtes. Enduisez le dessus de
  5. la calzone d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. 5 Glissez ± 15 min au four préchauffé.
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vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 724 kcal
Lipides 33.9 g
Glucides 64.4 g
Protéines 38.6 g
Astuce

Un régal avec une salade de roquette aux tomates cerises
assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
Cuite au four, la calzone traditionnelle du sud de l’Italie
équivaut à une double pizza fermée.

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