Calzone artichauts-épinards à la salsa de tomates cerises

Plats principaux Moins de 45 min. 2 pièces Moments veggie (p. 49)

Ingrédients

  • épinards frais 100 g
  • piments rouges 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 270 g
  • mozzarella râpée (+ 2 c. à soupe) 100 g
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Hachez grossièrement les épinards.
  3. – Coupez les coeurs d’artichauts en fins morceaux.
  4. – Ôtez les graines du piment, puis émincez-le.
Préparation (10 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mélangez les épinards avec les artichauts, le piment et 100 g de mozzarella râpée. Salez et poivrez généreusement.
  3. 3 Déroulez les pâtes à pizza sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez le mélange aux épinards sur la moitié de chaque pâte, jusqu’à 1 cm du bord.
  4. 4 Rabattez la pâte sur la garniture. Repliez légèrement les bords et soudezles en appuyant avec une fourchette. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  5. 5 Hors du four, répartissez la salsa de tomates et 2 c. à soupe de mozzarella sur les calzones. Faites fondre le fromage 5 min au four.
Présentation

Accompagnez de quelques feuilles de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1278 kcal
Lipides 65.7 g
Acides gras saturés 13.8 g
Glucides 129.7 g
Sucres 12 g
Fibres 9.7 g
Protéines 43.3 g
Sel 7 g

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