
Calzone artichauts-épinards à la salsa de tomates cerises
Ingrédients
- épinards frais 100 g
- piments rouges 1
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 270 g
- mozzarella râpée (+ 2 c. à soupe) 100 g
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 2 rouleaux
- salsa de tomates cerises (bouteille) 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Hachez grossièrement les épinards.
- – Coupez les coeurs d’artichauts en fins morceaux.
- – Ôtez les graines du piment, puis émincez-le.
Préparation (10 min + ± 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Mélangez les épinards avec les artichauts, le piment et 100 g de mozzarella râpée. Salez et poivrez généreusement.
- 3 Déroulez les pâtes à pizza sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez le mélange aux épinards sur la moitié de chaque pâte, jusqu’à 1 cm du bord.
- 4 Rabattez la pâte sur la garniture. Repliez légèrement les bords et soudezles en appuyant avec une fourchette. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
- 5 Hors du four, répartissez la salsa de tomates et 2 c. à soupe de mozzarella sur les calzones. Faites fondre le fromage 5 min au four.
Présentation
Accompagnez de quelques feuilles de salade.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1278 kcal
Lipides
65.7 g
Acides gras saturés
13.8 g
Glucides
129.7 g
Sucres
12 g
Fibres
9.7 g
Protéines
43.3 g
Sel
7 g