
Calamars frits et dip mayo aux herbes
Ingrédients
- anneaux d’encornet argentin (surgelés) 250 g
- citrons 1
- ciboulette 0.25 plants
- persil frais 5 branches
- farine 150 g
- mayonnaise 6 c. à soupe
- ail 1 éclats
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites complètement dégeler les encornets et épongez-les.
- - Émincez l’ail et les fines herbes.
- - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (15 min + temps de cuisson)
- 1 Préchauffez la friteuse à 180 °C.
- 2 Mélangez la farine et le sel dans un saladier et passez-y généreusement les anneaux d’encornet.
- 3 Secouez l’excédent de farine.
- 4 Agrémentez la mayonnaise avec l’ail, les fines herbes, du poivre noir et le jus de citron.
- 5 Faites cuire les anneaux d’encornet par petites quantités dans la friteuse. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation
Présentez les calamars frits avec la mayonnaise.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
205 kcal
Lipides
13.8 g
Acides gras saturés
1.7 g
Glucides
14.8 g
Sucres
1.1 g
Fibres
0.1 g
Protéines
5.4 g
Sel
0.4 g