Calamars frits et dip mayo aux herbes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • anneaux d’encornet argentin (surgelés) 250 g
  • citrons 1
  • ciboulette 0.25 plants
  • persil frais 5 branches
  • farine 150 g
  • mayonnaise 6 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites complètement dégeler les encornets et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et les fines herbes.
  4. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (15 min + temps de cuisson)
  1. 1 Préchauffez la friteuse à 180 °C.
  2. 2 Mélangez la farine et le sel dans un saladier et passez-y généreusement les anneaux d’encornet.
  3. 3 Secouez l’excédent de farine.
  4. 4 Agrémentez la mayonnaise avec l’ail, les fines herbes, du poivre noir et le jus de citron.
  5. 5 Faites cuire les anneaux d’encornet par petites quantités dans la friteuse. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
Présentation

Présentez les calamars frits avec la mayonnaise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Lipides 13.8 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 14.8 g
Sucres 1.1 g
Fibres 0.1 g
Protéines 5.4 g
Sel 0.4 g

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