Cakes à l’orange

Desserts moins de 30 min. 8 pièces

Ingrédients

  • oranges non traitées (bio) (bio) 1
  • beurre à température ambiante 200 g
  • œufs 4
  • farine fermentante 100 g
  • poudre d'amandes 100 g
  • sucre 200 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Râpez le zeste de l’orange, puis pressez celle-ci.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Fouettez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une masse légère et aérée.
  3. 3 Ajoutez-y les oeufs un à un tout en battant.
  4. 4 Intégrez ensuite la farine, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  5. 5 Incorporez le zeste et le jus d’orange.
  6. 6 Placez 8 moules en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
  7. 7 Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.
  8. 8 Laissez refroidir les cakes hors du moule à muffins, sur une grille.
Présentation

Décorez les cakes de glaçages au choix, de traits de chocolat, de perles argentées…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Lipides 29.7 g
Glucides 36.3 g
Protéines 7.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir