
Cake-yaourt aux myrtilles
Ingrédients
- myrtilles 125 g
- citrons non traités (bio) 0.5
- beurre à température ambiante 230 g
- yaourt entier pêche et maracuja 200 g
- œufs 3
- poudre d'amandes 50 g
- sucre 320 g
- farine pour pâtisserie 300 g
- sucre vanillé 2 sachets
- poudre à lever 1 c. à café
- sucre impalpable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Râpez le zeste du demi-citron.
Préparation (20 min)
- (15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 170 °C.
- 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- 3 Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 4 Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.
- 5 Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
- 6 Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
404 kcal
Lipides
19.7 g
Acides gras saturés
10.4 g
Glucides
50.4 g
Sucres
32 g
Fibres
1.5 g
Protéines
5.6 g
Sel
0.1 g
Astuce
Tout aussi délicieux avec une autre variété de yaourt aux fruits.