Cake-yaourt aux myrtilles

Desserts moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • myrtilles 125 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • beurre à température ambiante 230 g
  • yaourt entier pêche et maracuja 200 g
  • œufs 3
  • poudre d'amandes 50 g
  • sucre 320 g
  • farine pour pâtisserie 300 g
  • sucre vanillé 2 sachets
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sucre impalpable
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Râpez le zeste du demi-citron.
Préparation (20 min)
  1. (15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)
  2. 1 Préchauffez le four à 170 °C.
  3. 2 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  4. 3 Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. 4 Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.
  6. 5 Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  7. 6 Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kCal
Lipides 19.7 g
Saturated fat 10.4 g
Glucides 50.4 g
Sugar 32 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.6 g
Salt 0.1 g

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