Cake sans gluten au chocolat

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • œufs 4
  • beurre sans lactose (+ 1c à café) 125 g
  • lait sans lactose 1.25 dl
  • pâte à tartiner au chocolat (sans gluten ni lactose) 150 g
  • farine sans gluten ni lactose 220 g
  • sucre 200 g
  • poudre à lever 10 g
  • extrait de vanille 0.5 petites bouteilles
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. -- Graissez un moule à cake avec 1 c. à
  2. café de beurre.
  3. -- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (20min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C
  2. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.
  3. 3 Battez le beurre ramolli avec le reste du sucre jusqu’à obtenir un mélange aérien.
  4. 4 Ajoutez les jaunes d’oeufs, la farine, le lait et la poudre à lever à la pâte tout en fouettant. Incorporez le sel et l’extrait de vanille.
  5. 5 Intégrez délicatement les blancs d’oeufs avec une cuillère en bois. Versez la pâte dans le moule. Glissez au four préchauffé 50 min.
  6. 6 Laissez le cake complètement refroidir, puis nappez-le de pâte à tartiner au chocolat.
Présentation

Vous pouvez décorer le cake de lamelles de fraises, de dés de mangue ou de framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 410 kcal
Lipides 16.6 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 59.7 g
Sucres 35.3 g
Fibres 1.2 g
Protéines 4.9 g
Sel 0.6 g

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