Cake poire-banane

En-cas plus de 60 min. 10 parts

Ingrédients

  • poires 2
  • bananes 2
  • citrons 0.5
  • lait battu 2.5 dl
  • œufs 3
  • farine fermentante 250 g
  • sucre 150 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min)
  2. - Pressez le demi-citron.
  3. - Tamisez la farine avec la poudre à lever.
  4. - Écrasez les bananes.
  5. - Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
  6. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (15 min + ± 1 h 50 au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 160 °C.
  2. 2 Mélangez les poires avec les bananes, et arrosez-les de jus de citron.
  3. 3 Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré et crémeux (faire le ruban).
  4. 4 Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées, la
  5. cannelle, le lait battu et les fruits dans la préparation.
  6. 5 Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les
  7. délicatement au mélange.
  8. 6 Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1 h 45 à 1 h 50 au four préchauffé. Après 1 h, couvrez le cake de papier aluminium afin qu’il ne brunisse pas trop. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir le
  9. cake 10 min hors du four, puis démoulez-le. Laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Lipides 42.5 g
Glucides 2.1 g
Protéines 5.3 g

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