Cake parfumé à l'amande et framboises

Recettes du dépliant moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • framboises (surgelés) 25
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • œufs 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • poudre d'amandes 180 g
  • raisins secs 50 g
  • abricots tendres dénoyautés 6
  • sucre 8 c. à soupe
  • cannelle 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les abricots.
  3. - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Préparation (15 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
  3. 3 Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et incorporez-le dans les jaunes d’oeufs avec la cannelle et 4 c. à soupe de sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
  4. 4 Intégrez la poudre d’amandes dans la préparation aux jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois, puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs. Ajoutez les raisins secs et les abricots.
  5. 5 Beurrez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) et versez-y la pâte. Parsemez de framboises surgelées.
  6. 6 Glissez ± 35 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche).
  7. 7 Laissez refroidir dans le moule hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Lipides 15.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 26.4 g
Sucres 24.7 g
Fibres 4.8 g
Protéines 8.5 g
Sel 0.1 g

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