
Cake parfumé à l'amande et framboises
Ingrédients
- framboises (surgelés) 25
- citrons non traités (bio) 0.5
- œufs 4
- beurre 1 c. à soupe
- poudre d'amandes 180 g
- raisins secs 50 g
- abricots tendres dénoyautés 6
- sucre 8 c. à soupe
- cannelle 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Émincez les abricots.
- - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Préparation (15 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
- 3 Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et incorporez-le dans les jaunes d’oeufs avec la cannelle et 4 c. à soupe de sucre jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
- 4 Intégrez la poudre d’amandes dans la préparation aux jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois, puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs. Ajoutez les raisins secs et les abricots.
- 5 Beurrez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) et versez-y la pâte. Parsemez de framboises surgelées.
- 6 Glissez ± 35 min au four préchauffé (pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche).
- 7 Laissez refroidir dans le moule hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
287 kcal
Lipides
15.3 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
26.4 g
Sucres
24.7 g
Fibres
4.8 g
Protéines
8.5 g
Sel
0.1 g