Cake du verger

Desserts plus de 60 min. 10 parts

Ingrédients

  • pommes 2
  • poires 1
  • beurre à température ambiante 150 g
  • œufs (à température ambiante) 4
  • farine fermentante 200 g
  • sucre de canne 150 g
  • cannelle 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. Pelez les fruits. Râpez 1 pomme et la poire, et coupez l’autre pomme en tranches.
Préparation (10 min + 1 h au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les œufs avec le beurre.
  3. 3 Mélangez la farine et le sel avec la pomme et la poire râpées dans un saladier. Intégrez-y la préparation aux œufs, le sucre de canne et 1 c. à café de cannelle, tout en fouettant 10 min.
  4. 4 Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. Enfoncez-y parallèlement les quartiers de pomme.
  5. 5 Glissez 1 h au four préchauffé.
Présentation

Laissez le cake refroidir sur une grille, puis coupez-le en tranches. Délayez légèrement le yaourt grec et déposez-en une cuillerée sur chaque tranche. Saupoudrez d’1 c. à café de cannelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Lipides 14.3 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 34.6 g
Sucres 19.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.3 g

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