Cake de tartines printanières au saumon fumé

Lunchs moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 280 g
  • concombres 2
  • radis 1 bottes
  • ciboulette fraîche 1 plants
  • fromage frais (à la crème) 300 g
  • pain de mie 9 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Écroûtez le pain.
  3. - Coupez le saumon fumé en lanières.
  4. - Réservez quelques radis avec 1 à 2 cm de fanes et détaillez les autres en fines rondelles.
  5. - Coupez les concombres non pelés en fines rondelles.
  6. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (10 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. 1 Disposez 3 tranches de pain en rectangle sur un plat. Tartinez-les de la moitié du fromage frais. Salez, poivrez et garnissez d’1/3 de la ciboulette.
  2. 2 Répartissez 1/3 des rondelles de concombres et de radis sur le fromage. Couvrez de 3 tranches de pain, et ajoutez 2/3 des lanières de saumon fumé, 1/3 des radis et 1/3 des concombres.
  3. 3 Couvrez à nouveau de 3 tranches de pain et tartinez-les du reste de fromage frais. Salez, poivrez et ajoutez 1/3 de la ciboulette. Répartissez-y le reste des radis et des concombres. Décorez avec le saumon restant, les radis entiers, le reste de la ciboulette et un tour de moulin de poivre noir. Réservez 1 h au réfrigérateur pour que les tranches de pain soient bien soudées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 232 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 14.5 g
Sucres 3.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 12 g
Sel 1.8 g
Astuce

Vous pouvez associer le saumon à du flétan fumé et des crevettes grises.

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