
Cake coccinelle aux cerises
Ingrédients
- cerises 500 g
- yaourts maigres nature 250 g
- œufs 3
- noix de macadamia 2 c. à soupe
- farine 275 g
- sucre 200 g
- sucre impalpable 2 c. à soupe
- poudre à lever 1 c. à soupe
- arôme de vanille 1 c. à café
Au préalable
Préparation (50 min)
- Mission 1
- OBJECTIF FRUITS
- Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l’épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !
- - Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.
- - Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d’abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !
- Mission 2
- LA PÂTE À CAKE
- Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d’un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
- - Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d’une feuille de papier cuisson.
- - Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l’arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- - Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.
- - Incorpore le yaourt dans la pâte.
- - Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.
- Mission 3
- DIRECTION LE FOUR
- Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c’est pour toi !
- - Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.
- - Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
- - À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
223 kcal
Lipides
4.1 g
Acides gras saturés
1 g
Glucides
40.3 g
Sucres
23.8 g
Fibres
0.3 g
Protéines
6 g
Sel
0.3 g