Cake coccinelle aux cerises

Desserts moins de 60 min. 12 pièces

Ingrédients

  • cerises 500 g
  • yaourts maigres nature 250 g
  • œufs 3
  • noix de macadamia 2 c. à soupe
  • farine 275 g
  • sucre 200 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • arôme de vanille 1 c. à café
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (50 min)
  1. Mission 1
  2. OBJECTIF FRUITS
  3. Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l’épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !
  4. - Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.
  5. - Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d’abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !
  6. Mission 2
  7. LA PÂTE À CAKE
  8. Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d’un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
  9. - Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d’une feuille de papier cuisson.
  10. - Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l’arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  11. - Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.
  12. - Incorpore le yaourt dans la pâte.
  13. - Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.
  14. Mission 3
  15. DIRECTION LE FOUR
  16. Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c’est pour toi !
  17. - Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit ressortir sèche.
  18. - Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
  19. - À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kCal
Lipides 4.1 g
Gras saturés 1 g
Glucides 40.3 g
Sucre 23.8 g
Fibres 0.3 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

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