Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

Accompagnements plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • nectarines 4
  • mascarpone 250 g
  • lait 220 ml
  • beurre à température ambiante 170 g
  • œufs 4
  • sucre 400 g
  • farine 180 g
  • cacao en poudre 90 g
  • sucre impalpable 50 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • poudre à lever 2 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + ± 35 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse très aérée.
  2. 2 Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.
  3. 3 Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.
  4. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.
  5. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 5 Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifi er si les cakes sont cuits,
  7. enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
  8. 6 Entre-temps, coupez les nectarines en fi ns quartiers.
  9. 7 Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre
  10. impalpable.
  11. 8 Enduisez le dessus d’1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Lipides 29.2 g
Glucides 65.5 g
Protéines 8.5 g

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