
Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines
Ingrédients
- nectarines 4
- mascarpone 250 g
- lait 220 ml
- beurre à température ambiante 170 g
- œufs 4
- sucre 400 g
- farine 180 g
- cacao en poudre 90 g
- sucre impalpable 50 g
- sucre vanillé 1 sachets
- poudre à lever 2 c. à café
Au préalable
Préparation (20 min + ± 35 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse très aérée.
- 2 Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.
- 3 Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.
- Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C.
- 5 Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifi er si les cakes sont cuits,
- enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
- 6 Entre-temps, coupez les nectarines en fi ns quartiers.
- 7 Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre
- impalpable.
- 8 Enduisez le dessus d’1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
558 kcal
Lipides
29.2 g
Glucides
65.5 g
Protéines
8.5 g