Cake aux tomates et à la roquette

Lunchs moins de 60 min. 10 pièces Moments veggie (p. 28)

Ingrédients

  • roquette 100 g
  • tomates tapas 8
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • œufs 3
  • yaourts nature 2 c. à soupe
  • pistaches pelées non salées 50 g
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • farine fermentante 175 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Hachez grossièrement la roquette.
  3. – Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. – Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
  5. – Détachez les tomates tapas de leur branche, en gardant le pédoncule.
Préparation (10 min + ± 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Tamisez la farine au-dessus d’un saladier et mélangez-y les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive et la moutarde. Salez et poivrez. Battez 2 min au mixeur électrique.
  3. 3 Incorporez la roquette, les pistaches et les tomates séchées.
  4. 4 Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfoncez-y légèrement les tomates tapas.
  5. 5 Glissez le cake ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  6. 6 Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Présentation

Servez chaud, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Lipides 10.5 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 14.6 g
Sucres 1.4 g
Fibres 1.2 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.3 g

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