
Cake aux tomates et à la roquette
Ingrédients
- roquette 100 g
- tomates tapas 8
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
- œufs 3
- yaourts nature 2 c. à soupe
- pistaches pelées non salées 50 g
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- farine fermentante 175 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Hachez grossièrement la roquette.
- – Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- – Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
- – Détachez les tomates tapas de leur branche, en gardant le pédoncule.
Préparation (10 min + ± 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Tamisez la farine au-dessus d’un saladier et mélangez-y les oeufs, le yaourt, l’huile d’olive et la moutarde. Salez et poivrez. Battez 2 min au mixeur électrique.
- 3 Incorporez la roquette, les pistaches et les tomates séchées.
- 4 Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfoncez-y légèrement les tomates tapas.
- 5 Glissez le cake ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
- 6 Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
Présentation
Servez chaud, tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
177 kcal
Lipides
10.5 g
Acides gras saturés
1.6 g
Glucides
14.6 g
Sucres
1.4 g
Fibres
1.2 g
Protéines
5.5 g
Sel
0.3 g