Cake aux pommes et au miel

Desserts plus de 60 min. 10 parts

Ingrédients

  • pommes 2
  • œufs 4
  • beurre à température ambiante 200 g
  • farine 250 g
  • cassonade blonde 150 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • cannelle 1 c. à café
  • poudre à lever 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés de ± 1 cm.
Préparation (1 h 10)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mixez le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’une masse homogène. Incorporez les oeufs un à un, en mixant.
  3. 3 Tamisez la farine sur la préparation, et ajoutez la cannelle, la poudre à lever et la pincée de sel. Mélangez bien la pâte, puis intégrez-y les dés de pommes.
  4. 4 Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte.
  5. 5 Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifi er s'il est cuit, piquez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
  6. 6 Laissez refroidir le cake 10 min, puis démoulez-le sur une grille. Piquez quelques trous sur la surface et versez-y le miel liquide.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Lipides 18.9 g
Glucides 39.6 g
Protéines 5.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir