Cake aux amandes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jus de citron 1 c. à soupe
  • œufs 4
  • beurre sans lactose 1 c. à soupe
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • poudre d'amandes 180 g
  • sucre impalpable 100 g
  • sucre 8 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
  3. 3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Incorporez-y la poudre d'amandes et le sel avec une cuillère en bois, puis les blancs d'oeufs en neige.
  4. 4 Graissez un moule (Ø 24 cm) avec le beurre sans lactose et versez-y la pâte. Glissez 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.
  5. 5 Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et nappez-en le cake.
  6. 6 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes. Répartissez-les ensuite sur le cake.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Lipides 32.3 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 59.4 g
Sucres 55.6 g
Fibres 6.4 g
Protéines 17.4 g
Sel 0.2 g

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