Cake au potimarron effrayant

Desserts plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • chair de potimarron 500 g
  • beurre (+ 1 c. à café) 120 g
  • œufs 4
  • sirop d’érable 40 g
  • farine (+ 1 c. à café) 150 g
  • cassonade brune 150 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • cannelle 1 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (30min)
  2. Coupez la chair de potimarron en cubes.
Préparation ((30min))
  1. 1 Faites cuire les cubes de potimarron 15 à 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez, laissez refroidir et mixez finement.
  2. 2 Entre-temps, battez les œufs. Fouettez 120 g de beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez les œufs. Mélangez la poudre à lever avec 150 g de farine, et amalgamez l’ensemble dans la préparation aux œufs. Agrémentez de cannelle, de sel et sirop d’érable.
  3. 3 Incorporez la purée de potimarron refroidie dans la pâte. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d’1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.
  4. 4 Glissez ± 1 h au four préchauffé.
  5. 5 Laissez refroidir hors du four. Démoulez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 245 kcal
Lipides 11.8 g
Acides gras saturés 7.1 g
Glucides 29.7 g
Sucres 18.7 g
Fibres 0 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir