
Cake au chou-fleur et aux tomates séchées
Ingrédients
- choux-fleurs 0.5
- tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
- gruyère râpé 100 g
- beurre 40 g
- lait 1 dl
- œufs 3
- farine pour pâtisserie 180 g
- poudre à lever 1 c. à soupe
- curcuma 1 c. à café
- curry 1 c. à café
- cumin moulu 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
- - Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
Préparation (10 min + 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Versez le beurre fondu et le lait dans un saladier, et fouettez-y les oeufs un à un.
- 3 Intégrez la farine et la poudre à lever tout en remuant. Ajoutez le gruyère, les épices et les tomates. Salez et poivrez la pâte.
- 4 Tapissez un moule à cake de papier cuisson et transvasez-y la préparation. Enfoncez-y les bouquets de chou-fleur.
- 5 Glissez 50 min au four préchauffé.
- 6 Laissez refroidir le cake hors du four avant de le couper en 10 tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
184 kcal
Lipides
10.2 g
Glucides
15.9 g
Protéines
7.8 g