Cake au chou-fleur et aux tomates séchées

Lunchs moins de 60 min. 10 pièces

Ingrédients

10 pièces
  • choux-fleurs 0.5
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • gruyère râpé 100 g
  • beurre 40 g
  • lait 1 dl
  • œufs 3
  • farine pour pâtisserie 180 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • curry 1 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Entre-temps, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
  4. - Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
Préparation (10 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Versez le beurre fondu et le lait dans un saladier, et fouettez-y les oeufs un à un.
  3. 3 Intégrez la farine et la poudre à lever tout en remuant. Ajoutez le gruyère, les épices et les tomates. Salez et poivrez la pâte.
  4. 4 Tapissez un moule à cake de papier cuisson et transvasez-y la préparation. Enfoncez-y les bouquets de chou-fleur.
  5. 5 Glissez 50 min au four préchauffé.
  6. 6 Laissez refroidir le cake hors du four avant de le couper en 10 tranches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Lipides 10.2 g
Glucides 15.9 g
Protéines 7.8 g

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