Cake à l’ananas et au yaourt

Desserts plus de 60 min. 10 portions

Ingrédients

  • ananas (± 150 g) 0.25
  • yaourts maigres nature 250 g
  • œufs 4
  • farine pour pâtisserie 300 g
  • Canderel Sweet Crunchy (édulcorant) 125 g
  • poudre à lever 10 g
  • huile de maïs 1.5 dl
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez l’ananas et détaillez-le en cubes.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 55 à 60 min au four)
  1. 1 Battez les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre. Ajoutez l’huile de maïs et le yaourt.
  2. 2 Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel par-dessus. Fouettez bien, puis incorporez les cubes d’ananas.
  3. 3 Tapissez un moule à cake rectangulairede papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez 55 à 60 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 291 kcal
Lipides 18 g
Glucides 24.9 g
Protéines 7.1 g
Astuce

Vous pouvez remplacer l’édulcorant par Valeur nutritionnelle par portion 250 g de sucre.

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