Cake à l’ananas et à la mangue

Desserts plus de 60 min. 8 portions Bon Appétit ! 5 (p. 315)

Ingrédients

8 portions
  • ananas 0.25
  • mangues 0.25
  • margarine 200 g
  • margarine 1 c. à café
  • œufs 4
  • sucre 200 g
  • farine fermentante 200 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min + 50 à 60 min au four)
  1. Mixez le sucre et 200 g de margarine jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  2. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien. Tamisez ensuite la farine sur la pâte et mixez le tout.
  3. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
  4. Entre-temps, coupez la chair de l’ananas et de la mangue en petits cubes et incorporez-les à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et glissez au four préchauffé durant 50 à 60 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.
Nos suggestions boissons

boisson Graindor | Santos

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Lipides 23.1 g
Glucides 46.9 g
Protéines 6 g
Astuce

Vous pouvez utiliser d’autres variétés de fruits, comme des morceaux de pomme, de poire, de prune ou d’abricot mûr, selon la saison.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir